SOPPENGTERKINI.COM--Pemerintah Kabupaten Soppeng, bekerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, menyelenggarakan acara Orientasi Pengenalan Nilai dan Etika bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng, Selasa (18/2/2025).
Acara ini diikuti oleh 320 peserta dari total 952 PPPK Pemkab Soppeng, yang terbagi dalam 8 angkatan.
Ketua penyelenggara, Asdar, S.Sos., MM, menjelaskan bahwa orientasi ini bertujuan membekali peserta dengan pengetahuan, sikap, dan perilaku tentang nilai dan etika dalam instansi pemerintah. Pelatihan yang terintegrasi ini mencakup pelatihan klasikal dan non-klasikal, dengan harapan terwujudnya PPPK yang memiliki nilai dan etika tinggi dalam pelaksanaan tugasnya.
"Orientasi ini dirancang secara terintegrasi, meliputi pelatihan klasikal dan non-klasikal, agar para peserta benar-benar memahami dan mampu mengaplikasikan nilai-nilai tersebut dalam pelaksanaan tugasnya," ujarnya.
Kepala BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan, Prof. Muhammad Jufri, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Soppeng atas kerja sama yang baik dalam penyelenggaraan pelatihan ini. Ia berharap sisa PPPK yang belum mengikuti orientasi dapat segera diikutsertakan dalam pelatihan selanjutnya. Prof. Jufri juga menekankan pentingnya komitmen dan fokus para PPPK dalam menjalankan tugasnya, mengingat status kepegawaian mereka yang telah diperpanjang hingga masa pensiun. ($)